ТИРАМИСУ ОТ НАДИ!
Печенье Lady Fingers (Savoiardi)
Mascarpone сыр - 1 пачка
Сливки 33% - 1 л
Черный кофе - 1-2 турки!
Сахар - 3-4 ст.л.
Amaretto ликёр - 3-4 ст.л.
Какао порошок или тёртый шоколад
ИТАК!
1. Варим кофе - 1 или 2 турки, добавляем в кофе 3-4 столовые ложки сахара и 3-4 столовые ложки ликёра, даём кофе остыть.
2. Взбиваем сливки с Mascarpone. По желанию можно добавить в сливки несколько столовых ложек сахара, если нужно, чтобы крем был сладкий, или не добавлять совсем, если хотим просто взбитые сливки.
3. Печенье (продаётся в Ашане, кстати) обмакиваем в кофе и выкладываем первый слой в любую подходящую форму. На печенье выкладываем взбитые сливки, потом снова слой печенья с кофе и снова слой сливок. Сверху посыпаем какао или тёртым шоколадом. Всё это отправляем в холодильник на какое-то время, минимум на 3-4 часа, а лучше оставить на ночь.
Печенье Lady Fingers (Savoiardi)
Mascarpone сыр - 1 пачка
Сливки 33% - 1 л
Черный кофе - 1-2 турки!
Сахар - 3-4 ст.л.
Amaretto ликёр - 3-4 ст.л.
Какао порошок или тёртый шоколад
ИТАК!
1. Варим кофе - 1 или 2 турки, добавляем в кофе 3-4 столовые ложки сахара и 3-4 столовые ложки ликёра, даём кофе остыть.
2. Взбиваем сливки с Mascarpone. По желанию можно добавить в сливки несколько столовых ложек сахара, если нужно, чтобы крем был сладкий, или не добавлять совсем, если хотим просто взбитые сливки.
3. Печенье (продаётся в Ашане, кстати) обмакиваем в кофе и выкладываем первый слой в любую подходящую форму. На печенье выкладываем взбитые сливки, потом снова слой печенья с кофе и снова слой сливок. Сверху посыпаем какао или тёртым шоколадом. Всё это отправляем в холодильник на какое-то время, минимум на 3-4 часа, а лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий